어떻게 보면 죠스떡볶이가 매운 떡볶이의 전성 시대를 열었다고 해도 과언이 아닌데요. 진짜 처음 먹어봤을 때 충격과 기절의 맛이었는데 요즘들어서는 훨씬 매운 떡볶이도 많은 탓에 먹어도 속도 안 아리고 저는 이정도가 딱 좋다는 생각이 들더라고요. 다만 어딜가도 같은 느낌의 프렌차이즈여서 좋았었는데 얼마전에 메추리알과 만두를 넣어주는 메뉴로 바뀌고 나서 부터는 매장마다 들어있는 토핑의 양이 조금씩 다른 것 같어서 기분이 그닥 좋이 않을때도 있지요.
죠스의 메뉴는 대부분 저는 좋아하는 편인데요. 한가지 아쉬운 건 떡볶이에 어묵이 별로 안 들어가 있다는 점이 되겠네요. 그에비해 국물떡볶이로 유명한 국대떡볶이 같은 경우에는 어묵이 많아서 좋기도 하지요. 그런데 요즘 국대는 찾아보기가 참 어려운 것 같어요. 자극적인 음식에 밀려버린건가...
포장할때에는 꼭 어묵국물도 포장해달라고 해서 먹는 센스를
왠지 모르게 떡볶이만 먹기 너무 아쉬워 클라우드 맥주랑 같이 먹었어요.
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